Cultura

Aprenda a fazer: Mousse de Chocolate com Farofa de Limão

30 de Maio de 2011 - Piatã

IngredientesMassa    * 2 pacotes de waffer de limão triturado (320 g)    * 1 colher (sopa) de margarinaMousse de chocolate    * 2/3 xícara (chá) de água quente    * 4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (400 g)    * 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente    * 1 xícara (chá)

Ingredientes Massa     * 2 pacotes de waffer de limão triturado (320 g)     * 1 colher (sopa) de margarina Mousse de chocolate     * 2/3 xícara (chá) de água quente     * 4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (400 g)     * 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente     * 1 xícara (chá) de açúcar (100g)     * 2 xícaras (chá) de leite em pó (200g)     * 2 latas de creme de leite sem soro modo de preparo Massa 1°- Numa tigela coloque 2 pacotes de waffer de limão triturado (320 g) e 1 colher (sopa) de margarina e misture delicadamente, com a ponta dos dedos, formando uma farofa úmida.

Reserve.

Mousse de chocolate 2°- Coloque num liquidificador 2/3 xícara (chá) de água quente, 4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (400 g) e bata bem por +/- 3 minutos.

Com o liquidificador ligado adicione 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de leite em pó e 2 latas de creme de leite sem soro, um de cada vez deixando bater bem a cada adição.

Reserve.

Montagem 3º- Em forminhas redondas de fundo falso (6,5 cm de diâmetro) forre o fundo com 2 colheres (sopa) de farofa de biscoito de limão (reservado acima) e coloque sobre a massa uma porção da mousse de chocolate.

Leve à geladeira para firmar (+/- 4 h).

Desenforme e sirva em seguida.

Dica Se preferir sirva a mousse de chocolate em taças e polvilhe o waffer de limão triturado, não sendo necessária a adição da margarina.

 

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