Cultura

Aprenda a fazer o bolo de Santo Antônio

13 de Junho de 2011 - Piatã

Pão de ló6 ovos2 xícaras (chá) de açúcar2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó1 copo (tipo americano) de água mornaGlacê400 g de margarina1 lata de leite condensadomodo de preparoPão de ló1° - Em uma batedeira coloque 6 claras e bata em neve.

Pão de ló 6 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 copo (tipo americano) de água morna Glacê 400 g de margarina 1 lata de leite condensadomodo de preparo Pão de ló 1° - Em uma batedeira coloque 6 claras e bata em neve.

Acrescente 6 gemas, uma a uma e continue batendo.

2° - Desligue a batedeira e com uma colher incorpore o açúcar, a farinha e a água morna, mexendo de baixo para cima.

3° - Por último acrescente o fermento em pó e mexa para incorporar os ingredientes.

Despeje em uma fôrma (n°3 ou 25 cm X 35 cm) e leve ao forno a 180° C por cerca de 30 minutos.

4° - Desenforme e deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio e recheie com goiabada ou doce de leite.

Cubra com glacê e enfeite com confeitos coloridos.

Glacê Em uma batedeira coloque a margarina e o leite condensado e bata até ficar em ponto de glacê (cremoso e macio).

Coloque em um saco de confeitar e decore o bolo.

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