Cultura

Pudim sem leite condensado

21 de Outubro de 2011 - Piatã

Pudim é bom demais! Essa receita teve sua origem na França, já recebeu diversas versões brasileiríssimas e conquistou um lugar especial na hora da nossa sobremesa! E quem consegue resistir a esse doce? Difícil, não é mesmo?



E que tal testar uma versão que não leva leite condensado? Em vez disso, vamos incluir o leite em pó e garantir uma sobremesa deliciosa e cremosa que vai ganhar um lugar especial no seu cardápio.

Ingredientes

Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de água

Pudim
- 7 colheres de sopa bem cheias de leite em pó
- 3 ovos
- 5 colheres de açúcar
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa da calda já pronta

Modo de preparo

Calda

- Se a sua forma de pudim (dessas com furo no meio) for de alumínio, coloque o açúcar no recipiente, leve ao fogo e misture com uma colher até o açúcar dissolver e começar a escurecer. Adicione então a água devagar. Deixe ferver em fogo baixo mexendo de vez em quando até que comece a engrossar. Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a forma.

- Você também pode fazer a calda em uma panela separada e depois espalhá-la pela forma.
Pudim

- Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.

- Despeje a massa na forma, que já deve estar com a calda.

- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média para assar em banho maria por aproximadamente 1h ou até que esteja bem firme.

- Deixe esfriar antes de desenformar.

Importante: Esta receita rende um pudim pequeno. Se você desejar servir para muitas pessoas, o ideal é dobrar a receita.

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