Salada de trigo ajuda a reduzir risco de doenças cardíacas
17 de Janeiro de 2012 - PiatãCereal é rico em fibras e tem baixo índice glicêmico
Considerado um dos cereais mais ricos em termos nutricionais, o trigo traz muitos benefícios à saúde.
Por ser rico em fibras e com baixo índice glicêmico, ele retarda a absorção da glicose. Assim, reduz a produção de insulina e não deixa o pâncreas sobrecarregado.
O trigo ajuda a reduzir os riscos de doenças coronarianas ao controlar os níveis de colesterol. Por possuir muita fibra, o grão também ajuda a manter saudável a flora intestinal e pode ser consumido em salada.
Para prepará-lo, coloque uma xícara de trigo lavado de molho de um dia para outro a fim de ele amolecer e diminuir o tempo de cozimento. Depois, escorra e tempere o grão com salsa, cebolinha, hortelã, cebola, um pouco de alho e tomate. Sirva com alface ou agrião.
Comentários
Outras Notícias
Bahia é destaque nacional e lidera convocações para a Seleção Brasileira de Boxe Olímpico
16 de Dezembro de 2025Foto: Reprodução/Arquivo Pessoal
iFood aciona Justiça contra ex-executivos e aponta uso indevido de dados em disputa com a 99Food
16 de Dezembro de 2025Foto: Divulgação
Gominho revela que Preta Gil chegou a cogitar suicídio assistido durante tratamento contra o câncer
16 de Dezembro de 2025Foto: Instagram
Hospital Ortopédico da Bahia implanta Centro de Controle Operacional para otimizar gestão de leitos
16 de Dezembro de 2025Foto: Divulgação
TJ-BA cria comitê estadual para monitorar política antimanicomial na Justiça
15 de Dezembro de 2025Foto: Aline Gama / Bahia Notícias
Jason Collins revela câncer cerebral agressivo e busca tratamento com terapias inovadoras
15 de Dezembro de 2025Foto: Divulgação
Vídeos
Vídeo: Bolsonaro dá chilique em entrevista após TSE decretar sua inelegibilidade por 8 anos
30 de Junho de 2023
Motociclista entra em contramão e bate de frente com outra moto no interior da Bahia; veja o...
28 de Fevereiro de 2023